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Ventajas de estudiar Gastronomía Internacional en Incarnate Word

¿Sabías que los grandes Gastrónomos organizan, planean y gestionan su propio restaurante? El mundo de la Gastronomía implica una variedad de texturas, sabores y olores; así como una infinidad de posibilidades profesionales. Es una Licenciatura que requiere dedicación y perseverancia. Si estás considerando estudiar Gastronomía Internacional, en este artículo te contamos las ventajas de estudiar esta Licenciatura en Incarnate Word, Campus Ciudad de México.  


La gastronomía se ha vuelto una de las profesiones más demandadas a nivel nacional y mundial, debido a que su diversidad culinaria se ha convertido en un medio de acercamiento cultural entre países, por su constante innovación y tendencias del turismo gastronómico.

Para ser un Gastrónomo destacado es necesario elegir una Universidad que se adapte a tus objetivos y necesidades, ya que la formación académica es un factor decisivo para construir el futuro profesional que deseas.

Las ventajas de estudiar Gastronomía Internacional en Incarnate Word, están asociadas con una sólida formación profesional. Con nuestro plan de estudios multidisciplinario, 
no sólo dominarás técnicas culinarias, también desarrollarás competencias empresariales, aplicarás nuevas tecnologías en el negocio y aprenderás distintos idiomas.


A continuación, te contamos de forma detallada: 

1.- Educación trilingüe:

Nuestro plan de estudios incorpora una educación trilingüe. Llevarás Francés e Inglés como idioma los primeros 4 cuatrimestres. Al llegar a sexto semestre tendrás que acreditar el idioma Francés.

2.- Clases prácticas:

Contamos con instalaciones equipadas donde te desarrollas como Gastrónomo. Nuestros Chefs instructores te brindarán atención personalizada durante tus prácticas, asistiendo con cada  brigada conforme se desarrolla la clase para resolver dudas y garantizar tu formación gastronómica.

3.- Beca de Idiomas:

Por parte del Centro de Idiomas, podrás contar con una beca para clases de regularización en los idiomas inglés y francés.

4.- Beca de Insumos:

Conociendo lo costoso que pueden ser los materiales y suministros en la formación profesional para la Licenciatura en Gastronomía Internacional, la Universidad otorga una beca de insumos para la elaboración de todas tus prácticas en laboratorio.

5.- Proyección Internacional:

Podrás realizar tus prácticas profesionales mediante Nexus y Placement International, en España, Francia o Estados Unidos. Donde ofertan una gran gama de establecimientos,  muchos de ellos cuentan con estrellas Michelín.

Al egresar contarás con las competencias necesarias para desempeñarte en puestos como Chef de Cocinas Internacionales, Chef Pastelero o emprender tu propio proyecto.

Tendrás conocimientos empresariales para conducir la gestión administrativa y contable de las empresas de alimentos y bebidas. 

          >> Conoce el testimonio de Natalia del Rivero, egresada de la Licenciatura en Gastronomía Internacional, quien nos comparte su experiencia de intercambio en España <<


Gastronomía Internacional: una forma de conocer el mundo a través de la comida

Asimismo, conocerás procesos de preparación previa de cada ingrediente, así como técnicas culinarias.

Veamos 4 cocinas nacionales e internacionales que dominarás:   

1.- Cocina Francesa: es una de las más importantes e influyentes en el mundo por sus técnicas culinarias.

Desde 2010, la gastronomía Francesa fue reconocida en la lista del Patrimonio inmaterial de la humanidad por la UNESCO.

Su influencia está presente en casi todas las cocinas del occidente, por ejemplo, para preparar salsas, mermeladas o derretir chocolate, se utiliza la técnica Bain-Marie, más conocida como Baño María por mencionar un ejemplo.



2.- Cocina Mexicana:
desde el periodo prehispánico el maíz, frijol, chile, calabaza y cacao, han sido elementos fundamentales de la gastronomía mexicana.

Conserva técnicas de preparación prehispánica como el comal, metate y ollas de barro.

Sin embargo, con la llegada de los españoles los platillos se vieron enriquecidos con la introducción de frutas, azúcar, mantecas, cereales como el trigo y especias como orégano y pimienta negra. 



3.- Cocina Española:
destaca por su gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes. 

La cocina Española está influenciada por los pueblos que conquistaron y colonizaron su territorio.

Entre finales del siglo XIX y comienzos del siglo XX la gastronomía Española comenzó a cobrar identidad nacional con técnicas culinarias propias implementadas en diferentes platillos.



4.- Cocina Italiana:
es una de las más antiguas de Europa, tiene influencias de diversos pueblos: griegos, árabes, españoles y etruscos. 

El jitomate, ajo, aceite de oliva, nueces, hierbas aromáticas y vegetales de hoja son algunos ingredientes esenciales de la cocina italiana.  

Del mismo modo, podrás elaborar de forma creativa alimentos que satisfagan necesidades nutricionales y aprenderás sobre las medidas de higiene y microbiología de los alimentos.


Estudiar Gastronomía Internacional en Incarmate Word, fomentará tu pasión para aprender sobre el arte de preparar alimentos e impulsará tu potencial para que definas tu liderazgo en el ámbito empresarial gastronómico.

 



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